Презентация книги "Химия и технология переработки нефти"

13.09.13

13 сентября 2013 г.  состоялась презентация книги "Химия и технология переработки нефти"

Издательством «Химия» выпущен учебник авторов В.М. Капустин  и М.Г. Рудин  «Химия и технология переработки нефти» при поддержке  ООО «Газпром переработка» и участии Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов.

Выход этой книги в свет является заметным событием в отечественной нефтегазоперерабатывающей отрасли. Последний раз такой учебник выпускался около 30 лет назад. За это время произошли серьезные изменения в технологиях, повысились требования к качеству нефтепродуктов, их экологическим свойствам. Настоящий учебник охватывает обширный круг вопросов, связанных с проблемами переработки нефти.

Данный учебник предназначен для отраслевых ВУЗов, специалистов, работающих в области нефтегазопереработки, экономистов, экологов. Эта книга будет полезна всем, кто работает в нефтяной отрасли – от добычи нефти до реализации готовой продукции.

Как пишет в аннотации академик С.Н. Хаджиев: «Актуальность учебника обусловлена тем, что в настоящее время Правительством России поставлена задача скорейшей модернизации отечественной нефтеперерабатывающей промышленности, направленной на повышение качества нефтепродуктов с доведением их до требований европейских стандартов, а также резкое повышение глубины переработки нефти».

На презентации книги «Химия и технология переработки нефти» присутствовали Начальник отдела переработки нефти Минэнерго Ю.Л. Злотников, Президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль, советник Президента ОАО АНК «Башнефть» В.П. Баженов, Директор Департамента нефтепереработки ОАО НК «Роснефть» Д.Н. Мамонкин, заместитель Генерального директора ОАО «ВНИИ НП»  В.А. Хавкин, рецензенты учебника, профессора и студенты РГУ нефти и газа им.         И.М. Губкина, представители СМИ и др.

После официальной части гости были приглашены на фуршет, где им вручались учебники с автографами лично от авторов. За угощениями коллеги делились мнениями о книге и впечатлениями о состоявшемся мероприятии.